AGUA DISPONIBLE PARA LAS PLANTAS

Updated by Travis Bates

El ajuste del valor de la capacidad de campo (FC) define la cantidad máxima de agua que el suelo puede contener contra el drenaje por gravedad. Ajustar el valor del punto de marchitamiento permanente (PWP) define el contenido de agua en el que las plantas ya no pueden extraer agua del suelo. El agua disponible para la planta (PAW) se expresa como un porcentaje.

El valor PWP se establece en función de la textura del suelo. Están disponibles los valores publicados para PWP y FC; sin embargo, FC se deriva con mayor frecuencia en el campo mediante la evaluación de datos. El contenido de agua disponible (AWC) es igual al contenido de agua en la capacidad de campo menos el contenido de agua en el punto de marchitamiento permanente. Consulte nuestro artículo ¿Cómo puedo determinar la capacidad de campo y el punto de marchitamiento permanente? para obtener más información.

FÓRMULA 1: AWC = FC - PWP

FÓRMULA 2: PAW = (VWC - PWP) / AWC

METER Sensors needed for calculating PAW: Volumetric water content “VWC” (%)

AGUA DISPONIBLE PARA LAS PLANTAS: CREAR

Haga clic en el icono de ciencia Matraz para crear nuevos modelos ambientales.

Seleccione el modelo medioambiental Plant Available Water (Agua disponible para la planta) en la lista desplegable.

Escriba un nombre para el modelo y otro para el gráfico.

Seleccione el dispositivo.

Introduzca los valores Field Capacity (Capacidad de campo) (FC %) y Permanent Wilting Point (Punto de marchitamiento permanente) (PWP %) para cada puerto.

OPCIONAL: Introduzca el agotamiento permitido de administración, porcentaje de arena, arcilla, limo y el nombre de la textura.

Crear el gráfico.

Gráfico de agua disponible para la planta completado.

AGUA DISPONIBLE PARA LA PLANTAS: EDITAR

Haga clic en el icono Editar gráfico.

Seleccione el icono de flecha a la derecha del seguimiento del sensor.

Edite los valores FC y PWP.

Haga clic en Save (Guardar) para almacenar los cambios en los seguimientos de FC y PWP.

Haga clic en Update (Actualizar) para guardar los cambios del gráfico.