EVAPOTRANSPIRACIÓN

Updated by Travis Bates

ZENTRA Cloud sigue las pautas estándar FAO 56 Penman-Monteith para calcular la evapotranspiración. Los usuarios pueden elegir entre la referencia ETr (alfalfa) o la referencia ETo (hierba) según la preferencia.

Ecuación de evapotranspiración de referencia estandarizada: Capítulo 2 - Ecuación FAO Penman-Monteith

ET rs or ET os = [0.408Δ(R n-G)+𝛾(C n/{T+273})U 2(e s-e a)]/[Δ+𝛾(1+C dU 2)]

• ET o (Hierba) C n = 900, C d = 0.34

• ET r (Alfalfa) C n = 1600, C d = 0.38

La evapotranspiración de referencia proporciona un estándar con el que se puede relacionar la evapotranspiración de otros cultivos.

METER Sensors needed for calculating ET:

OR a combination of

Haga clic en el icono de ciencia Matraz para crear nuevos modelos ambientales.

Seleccione el modelo medioambiental ETo o ETr en la lista desplegable.

Escriba un nombre para el modelo y otro para el gráfico.

La altura de entrada de medición del viento se rellenará automáticamente como 2 metros.

Seleccione el dispositivo.

ZENTRA Cloud detectará automáticamente las entradas de sensor pertinentes para el modelo.

Si hay varias entradas de sensor pertinentes, especifique las concretas con la lista desplegable de entrada del sensor.

Haga clic en Create (Crear) para guardar el gráfico.