EVAPOTRANSPIRATION

Updated by Travis Bates

ZENTRA Cloud folgt den FAO 56 Penman-Monteith Standardrichtlinien zur Berechnung der Evapotranspiration. Benutzer können je nach Präferenz zwischen ETr (Alfalfa)-Referenz oder ETo (Gras)-Referenz wählen.

Standardisierte Referenz-Evapotranspirationsgleichung: Kapitel 2 - FAO Penman-Monteith Gleichun

ET rs oder ET os = [0.408Δ(R n-G)+𝛾(C n/{T+273})U 2(e s-e a)]/[Δ+𝛾(1+C dU 2)]

• ET o (Gras) C n = 900, C d = 0.34

• ET r (Alfalfa) C n = 1600, C d = 0.38

Die Referenz-Evapotranspiration bietet einen Standard, auf den die Evapotranspiration anderer Nutzpflanzen bezogen werden kann.

METER sensoren zur Berechnung der ET:

Oder eine Kombination von

Klicken Sie auf das Symbol Becherglas, um neue Umweltmodelle zu erstellen.

Wählen Sie das Umweltmodell ETo oder ETr aus der Drop-Down-Liste aus.

Geben Sie einen Namen für das Modell und einen Namen für das Diagramm ein.

Die Eingabehöhe der Windmessung wird mit 2 Metern automatisch eingepflegt.

Wählen Sie das Gerät aus.

ZENTRA Cloud erkennt automatisch die passenden Sensoreingaben für das Modell.

Wenn es mehrere passende Sensoreingaben gibt, spezifizieren Sie die spezifische(n) mit der Dropdown-Liste für den Sensoreingang.

Klicken Sie auf Create (Erstellen ), um das Diagramm zu speichern.