ANWENDEN EINER BENUTZERDEFINIERTEN BODENFEUCHTE-KALIBRIERUNG

Updated by Travis Bates

Um eine bodenspezifische Feuchtekalibrierung einzugeben, klicken Sie links auf das Schraubenschlüssel-Symbol.

Wählen Sie Calibrations (Kalibrierungen) aus dem Menü aus.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Add New Calibration (Neue Kalibrierung hinzufügen).

Geben Sie einen Namen für die Kalibrierung ein. Sie können wählen, ob Sie Werte aus den vorhandenen Bodenkalibrierungen Clone (Kopieren) möchten, oder ob Sie mit leeren Feldern beginnen möchten.

Beispiel einer Polynom-Kalibrierung: Geben Sie für jeden Koeffizienten die Koeffizienten in die entsprechende Sensorzeile und die Felder ein. (Bsp. a:1.17E-09, b:-3.95E-06, c:4.90E-03, d:-1.92).

Die Koeffizienten können in wissenschaftlicher Notation oder in voller Dezimalform eingegeben werden. Zum Beispiel 1.0e-3 oder 0.001.

Beispiel für lineare Kalibrierung: Geben Sie für jeden Koeffizienten die Koeffizienten in die entsprechende Sensorzeile und die Felder ein. (Bsp. c:8.50E-04, d:-0.481).

Geben Sie zusätzliche Medienparameter ein. Klicken Sie auf Accept (Akzeptieren), um die neue Kalibrierung zu speichern.

Die Werte für Bulk Density, Dry Dielectric Permittivity und Particle Density (Schüttdichte, Trockendielektrizitätskonstante und Partikeldichte) werden benötigt, um die Bulk Soil Electrical Conductivity (Elektrische Leitfähigkeit von Schüttböden) in Saturation Exctract (Sättigungsauszug) und/oder Pore Water EC (Elektrische Leitfähigkeit von Porenwasser) umzurechnen.