TAGESLICHT-INTEGRAL

Updated by Travis Bates

Das Tageslicht-Integralmodell verwendet gemessene PAR (Photosynthetically Active Radiation, Photosynthetisch aktive Strahlung) zur Berechnung eines kumulierten Tageslicht-Integrals. Die Zeitspanne wird täglich um Mitternacht zurückgesetzt.

Das Tageslicht-Integral (Daily Light Integral, DLI) ist die Gesamtzahl der photosynthetisch aktiven Photonen, die über einen Zeitraum von 24 Stunden auf 1 m 2 Oberfläche auftreffen.  Eine gute Möglichkeit, sich DLI vorzustellen, ist die Gesamtstrahlungsmenge, die für das Pflanzenwachstum an einem bestimmten Tag zur Verfügung steht.

Die photosynthetische Photonenfluxdichte (PPFD) wird gemessen von dem QSO-S PAR Photon Flux Sensor in Einheiten von μmol m -2 s -1.  Dieser Momentanwert wird durch den Datenlogger über das Messintervall gemittelt.

METER Zur Berechnung benötigte Sensoren DLI: 24 hour PPFD

Klicken Sie auf das Symbol Becherglas, um neue Umweltmodelle zu erstellen.

Wählen Sie aus der Dropdown-Liste das Umweltmodell Daily Light Integral (Tageslicht-Integral) aus.

Geben Sie einen Namen für das Modell und einen Namen für das Diagramm ein.

ZENTRA Cloud erkennt automatisch eine geeignete PAR-Messung für die Eingabe. Wenn es mehrere PAR-Messungen gibt, spezifizieren Sie die spezifische mit der Dropdown-Liste für den Sensoreingang.

Klicken Sie auf Create (Erstellen), um das Diagramm zu speichern.

Abgeschlossenes Tageslicht-Integral-Diagramm.